
Ein Lunch im "Saltz Restaurant" vom märchenhaften Hotel The Dolder Grand.
Es ist ein modernes Restaurant. Gesetzt wird hier auf Spezialitäten und
Zutaten aus der Region. Das Restaurant ist mit 14 Gault-Millau-Punkten
ausgezeichnet. Das Hotel wurde 1899 gegründet und sieht aus wie
ein Schloss und liegt am am Westhang des Adlisbergs. Die Inneneinrichtung
stammt von Rolf Sachs. Besonders ist hier auch der Ausblick auf Zürich und
im Sommer die Terasse.


Wir wurden höflich empfangen und zu Tisch begleitet. Die Einrichtung ist hell,
offen und modern und einige Kunstwerke hängen von der Decke, wie z.B. ein Felsbrocken,der vom Matterhorn stammt. Es gibt auch eine Wand aus
Salzkristallen, auf welcher „Das Salz in der Suppe“ geschrieben steht. Auf
dem Tisch kriegen wir hausgebackenes Brot und zwei verschiedene Salze
serviert.

Lunch kann man a-la carte geniessen oder als 2-oder 3 Gänge Menü. Die
Weine stammen meistens aus der Region. Wir hatten an diesen Tag Wein aus
Zürich, welcher erstaunlich gut war.
Zur Vorspeise gab es einmal "Entenleber Steinpilz" sowie "Polar-Saibling".



Weiter ging es dann mit "Black Angus Rindsfilet" sowie "Slow cooles Black
Cod". In der Menükarte gibt es klassische wie auch einige exotische Gerichte.
Alles ist perfekt angerichtet. Fast zu schön zum Essen.


Auch hier musste ich ein Dessert probieren. Das erstere war eine
Marronimouse mit Beeren und Caramel und diese war göttlich und hat die
Schockoladentarte in den Schatten gestellt.
Die Preise sind entsprechend. Vorspeisen gibt es ab 19 CHF. Preise für
Hauptspeisen beginnen mit 24 bis 169 CHF.


Zurichfoodadvisor`s Bewertung
Insgesamt war es ein gelungener Lunch, wenn es mal besonders sein soll.
Der Service war Spitze. Das Essen sehr lecker und perfekt angerichtet. Dies
erwartet man natürlich vom Dolder. Die Entenleber war mein Favorit des
Tages. Unbedingt mal ausprobieren, vielleicht auch zum Dinner. Denn wenn
3 Gänge am Mittag isst, sollte man Abends nicht mehr viel essen ...
Öffnungszeiten
Jeden Tag geöffnet.
Frühstück: 6.30 bis 10.30 Uhr
Lunch: 12.00 bis 14.00 Uhr
Snacks: 14.00 bis 18.00 Uhr
Dinner: 18.00 bis 22.30 Uhr
Sonntagsbrunch (Garden Salons): 11.30 bis 14.30 Uhr
Adrese
Restaurant Saltz
Kurhausstrasse 65
8032 Zürich
+41444566000
Website: thedoldergrand.com
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