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Lunch im Dolder Grand Hotel

Ein Lunch im "Saltz Restaurant" vom märchenhaften Hotel The Dolder Grand.

Es ist ein modernes Restaurant. Gesetzt wird hier auf Spezialitäten und

Zutaten aus der Region. Das Restaurant ist mit 14 Gault-Millau-Punkten

ausgezeichnet. Das Hotel wurde 1899 gegründet und sieht aus wie

ein Schloss und liegt am am Westhang des Adlisbergs. Die Inneneinrichtung

stammt von Rolf Sachs. Besonders ist hier auch der Ausblick auf Zürich und

im Sommer die Terasse.

Wir wurden höflich empfangen und zu Tisch begleitet. Die Einrichtung ist hell,

offen und modern und einige Kunstwerke hängen von der Decke, wie z.B. ein Felsbrocken,der vom Matterhorn stammt. Es gibt auch eine Wand aus

Salzkristallen, auf welcher  „Das Salz in der Suppe“ geschrieben steht. Auf

dem Tisch kriegen wir hausgebackenes Brot und zwei verschiedene Salze

serviert. 

Lunch kann man a-la carte geniessen oder als 2-oder 3 Gänge Menü. Die 

Weine stammen meistens aus der Region. Wir hatten an diesen Tag Wein aus

Zürich, welcher erstaunlich gut war.

Zur Vorspeise gab es einmal "Entenleber Steinpilz" sowie "Polar-Saibling". 

Weiter ging es dann mit "Black Angus Rindsfilet" sowie "Slow cooles Black

Cod". In der Menükarte gibt es klassische wie auch einige exotische Gerichte. 

Alles ist perfekt angerichtet. Fast zu schön zum Essen.

Auch hier musste ich ein Dessert probieren. Das erstere war eine

Marronimouse mit Beeren und Caramel und diese war göttlich und hat die

Schockoladentarte in den Schatten gestellt.

 

Die Preise sind entsprechend. Vorspeisen gibt es ab 19 CHF. Preise für

Hauptspeisen beginnen mit 24 bis 169 CHF. 

Zurichfoodadvisor`s Bewertung

Insgesamt war es ein gelungener Lunch, wenn es mal besonders sein soll.

Der Service war Spitze. Das Essen sehr lecker und perfekt angerichtet. Dies

erwartet man natürlich vom Dolder. Die Entenleber war mein Favorit des

Tages. Unbedingt mal ausprobieren, vielleicht auch zum Dinner. Denn wenn

3 Gänge am Mittag isst, sollte man Abends nicht mehr viel essen ... 

Öffnungszeiten

Jeden Tag geöffnet.

Frühstück: 6.30 bis 10.30 Uhr

Lunch: 12.00 bis 14.00 Uhr

Snacks: 14.00 bis 18.00 Uhr

Dinner: 18.00 bis 22.30 Uhr

Sonntagsbrunch (Garden Salons): 11.30 bis 14.30 Uhr

Adrese

Restaurant Saltz

Kurhausstrasse 65

8032 Zürich

+41444566000

Website: thedoldergrand.com


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