
Das Gustav Cafe gibt es mit dem Restaurant schon länger. Seit dem Januar 2018 gibt es ein neues Foodkonzept
im Cafe sowie gab es ein Making over des Cafes - heller, freundlicher und gemütlicher. Das neue Konzept
beinhaltet Tartines - köstlich belegte Brote. Und das klingt simpel, doch jedes ist ein eigens kreeiertes Meisterwerk.
Die Rezepte stammen alle vom Michelin-Star-Koch Till Bühlmann. Und diese wurden nicht einfach nur wahllos
entworfen, sondern jede Tartine hat seine Zeichnung bekommen.

Es stehen mehrere Tartines zur Auswahl - und ja ich durfte Sie alle probieren. Schon vorab war ich beim
Shooting mit dabei und auch bei der Eröffnungsfeier. Und hier gibt es nun die "belegeten Brote".
Beispielsweise gibt es die Tartine "Piemonte" mit Sauerteigbrot mit Ziegenkäse, Rucola, Hasselnüsse, Feigen
und Feigen-Oliven-Tapenade für ca. 15.50 CHF. Die Brote sind selbst gemacht, zum teil getoastet oder geröstet.
Andere Kreationen heissen Greco, Parma, Torino, Club, etc. Alles sehr italienisch angehaucht. Damit mit man satt
wird sollte man vielleicht 2 Tartinen essen oder eins mit einem Salat als Beilage dazu. Es ist also sehr geeignet
für ein leichtes Mittagessen oder Abends zum Gläschen Wein. Wichtig zu Wissen, dass das Fleisch von guter
Qualität ist und eine eigene"Zerschneidungsmaschiene" vorhanden ist. Man kann auch Aperoplatten oder Flamm-
kuchen geniessen, wenn man keine Lust auf eine Tartine hat.



Wer nicht nur etwas herzhaftes will, der wird sicher sehr glücklich mit der Auswahl der süssen Verführungen.
Im Gustav Cafe fällt bereits die grosse Vitrine auf, welche mit Kreationen der hauseigenen Patisserie bestückt
sind. Von Käsekuchen, Schockoträume bis hin zu Luxemburger - gibt es einiges. Mein persönlicher Favorit war
eine Schokoladen-Mango-Torte. Ich liebe die Kombination von Schokolade mit Früchten.




Mein Fazit: Es ist nicht weit vom Hauptbahnhof gelegen. Das Konzept mit den wunderschön belegten Tartinen
ist kreativ und es ist sehr lecker. Ich denke das man Abends eine nette Unterhaltung mit den Liebsten oder auch
geschäftlich führen kann, mit kleinen Köstlichkeiten und einem gutem Wein und bin daher sehr angetan davon.
Also selber austesten und eine eigene Erfahrung machen.
Zurichfoodadvisor`s Bewertung
Geschmack: 😋😋😋😋😋
Auswahl: 👍🏼👍🏼👍🏼
Ambiente: ⭐️⭐️⭐️⭐️
Price-performance: 💰💰💰💰💰
Mein Tipp: Mango-Schokoladen-Dessert probieren.
Öffnungszeiten
Warme Küche bis 22:00 Uhr
Dienstag bis Freitag: 08.00 Uhr bis 23.00 Uhr
Samstag: 09.00 Uhr bis 23.00 Uhr
Sonntag: 09.00 Uhr bis 22.00 Uhr, Warme Küche 11:00 Uhr-21:00 Uhr
Montag: Geschlossen
Adresse
GUSTAV Café und Confiserie
Lagerstrasse 88
8001 Zürich
Website: Gustav-zuerich.ch
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